Le 17 février, le Président de la Stëmm vun der Strooss, Marcel Detaille, le Vice-Président, André Theisen, et la directrice, Alexandra Oxacelay, se sont vus remettre un don de 10 000 € de la part de John Li et de Laurent Meiers, tout deux fondateurs de la Fondation Majany dont la gestion administrative est suivie et opérée par la fondation roi Baudouin. C’est suite à une première rencontre en décembre autour d’un repas pris au sein du restaurant social situé 7, rue de la fonderie à Hollerich que John Li, Laurent et Claude Meiers ont accepté de suivre l’exemple donné par les asbl Laachen vir ze heelen et Kolping en acceptant de prendre en charge des frais de personnel : Cet argent sera utilisé à partir du 1er mai, et durant 4 mois, pour financer le salaire d’un cuisinier à raison de 20h par semaine. Pour Marcel Detaille « Il est crucial d’avoir recours aux services d’un cuisinier engagé à temps plein pour pouvoir gérer à la fois la confection et la distribution des repas. » En 2016 la Stëmm vun der Strooss a servi 71 420 repas à Hollerich et 28 710 repas à Esch, soit un total de 100 130 repas ce qui représente une augmentation de 36,7 % par rapport à l’année précédente. Des dons peuvent être effectués, par simple virement sur le compte de l’asbl Stëmm vun der Strooss LU63 0019 2100 0888 3000 auprès de la BCEE. Ils sont déductibles fiscalement.